Logo Chef del Mediterraneo

ALESSANDRO MARUCCIA

Chef/Patron Ristorante Osteria dei Mancini - Helsinki, Finlandia

Chef/Patron Ristorante Osteria dei Mancini - Helsinki, Finlandia

Chef e imprenditore italiano con esperienza internazionale, attualmente Executive Chef e Partner dei ristoranti Osteria dei Gusti e Osteria dei Mancini a Helsinki — entrambi riconosciuti tra i 100 Best Restaurants in Finland.
Attraverso questi progetti, porta nel Nord Europa l’autenticità della cucina e della convivialità italiana, supportato da un laboratorio di pasta fresca dedicato.
Diplomato presso ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, è stato nominato nel 2025 “Ambasciatore della Cucina Italiana per i Paesi Nordici” da ALMA.
Ha maturato esperienze in contesti di alta ristorazione e hotel di lusso in tutto il mondo, tra cui il Bulgari Hotel & Resort Dubai, il Capital Hotel and Spa di Addis Abeba, e ristoranti stellati Michelin come Bianc (2 stelle, Chef Matteo Ferrantino) e La Palta (1 stella, Chef Isa Mazzocchi).
Alessandro unisce visione imprenditoriale e passione per la cucina come espressione culturale, artigianale e conviviale.