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Tutte le Notizie

01/12/2025
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E' uno Chef del Mediterraneo a conquistare Lonely Planet: l’Assassina diventa leggenda

Lonely Planet dedica una pagina agli Spaghetti all’Assassina e sceglie Celso Laforgia come volto autentico della cucina mediterranea più verace.

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17/11/2025
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Foggia, la rivoluzione dei fermenti: il primo corso professionale di fermentazione con Marco Fortuna

Il 17 novembre 2025 l'ENAIP di Foggia ha ospitato il primo corso professionale di fermentazione della provincia, guidato da Marco Fortunato di "I'm in Fermentation". L'evento, organizzato dal presidente Pascal Barbato e dalla chef Diana Pignatelli della Rete del Mediterraneo, ha unito teoria scientifica su fermenti, batteri e lieviti a una pratica coinvolgente: i partecipanti hanno preparato verdure lattofermentate, aceto di mele, miso di lenticchie e kimchi di verza. Un passo importante per portare nel territorio pugliese un'antica arte che coniuga salute, sostenibilità e innovazione gastronomica.

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31/10/2025
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Cosa ti sei perso a Lucera? Un'amicizia tra chef che diventa arte culinaria

Una serata da 40 coperti che ha incarnato i valori della nostra associazione: collaborazione, territorio e passione

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30/09/2025
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Agrigelo conquista Madrid con gli Chef del Mediterraneo

Al terzo evento di Saporita a Madrid, Agrigelo ha brillato grazie al supporto degli Chef del Mediterraneo. Pietro Del Gaudio, Francesco Di Mauro e Pascal Barbato hanno trasformato i prodotti in esperienze uniche, dimostrando come la sinergia tra produttori e chef possa aprire nuove opportunità sui mercati esteri.

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21/09/2025
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Maria Pia Valentino debutta alla Fiera del Levante con una cucina di recupero e memoria

Alla sua prima esperienza in una grande fiera, Maria Pia Valentino ha incantato il pubblico di Bari con piatti che esaltano il recupero delle materie prime e la memoria della cucina mediterranea, ringraziando l’associazione per l’opportunità.

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