Mi chiamo Gaetano Pezzicoli, sono nato a Termoli e cresciuto a Lesina (FG). Fin da giovane ho coltivato una profonda passione per la cucina e la ristorazione, che mi ha portato a frequentare l’Istituto Alberghiero di Termoli. Dopo i primi passi nel mondo della gastronomia, ho avuto la fortuna di lavorare in diversi ristoranti sparsi in tutta Italia, arricchendo le mie competenze e affinando le tecniche culinarie.

Tra le esperienze più significative ricordo con orgoglio i periodi trascorsi in Trentino a Madonna di Campiglio durante le stagioni invernali e a Termoli per le estive. In questi luoghi ho scoperto nuove tecniche e ho imparato a valorizzare al meglio le materie prime, esplorando diverse realtà culinarie.

Oggi lavoro nella mia terra d’origine, Lesina, presso Opus Art Event, un ristorante unico nel suo genere, situato all’interno di una suggestiva cantina del 1600 recentemente restaurata, che ospita principalmente eventi privati. Qui cerco di unire tradizione, territorio e creatività, proponendo piatti che fondono ricette locali con influenze internazionali e tocchi originali.

Sono una persona appassionata, determinata e sempre pronta a mettermi in gioco per migliorare ulteriormente, sia sul piano professionale che personale. Credo che la cucina sia un mezzo per raccontare storie, valorizzare il territorio e regalare esperienze indimenticabili a chi si siede a tavola.

Da grande amante delle carni, in particolare di quelle cotte lentamente in umido, il piatto che sento più mio è la guancia di manzo brasata. Nel tempo, ho sperimentato diverse varianti, arrivando perfino ad abbinarla a crostacei, un connubio che trovo affascinante e ricco di sapore. Questo approccio creativo mi permette di esprimere pienamente la mia identità culinaria, in un equilibrio di tradizione e innovazione.

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